Tornar

CFGS PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Sonia Aucejo Sonia Aucejo  •  01/03/2024  •  Sense comentaris
Distribución horaria Castilla y León.jpg
Distribución horaria Castilla y León.jpg


Codi de la iniciativa: GVA Participa-2024-03-292

Reorganización de módulos del ciclo formativo

El Módulo 0463 Biotecnología alimentaria, se imparte en primero, mientras que el Módulo 0467 Control Microbiológico y sensorial, se imparte en segundo. Esta distribución dificulta el aprendizaje, ya que hay contenidos de control microbiológico que facilitarian la comprensión de bioteconogía. Por estos motivos sería más convenenite cambiar biotecnología a segundo (con desdoble total para hacerlo eminéntemente práctico), y control microbiológico pasarlo a primero (con desdoble total como el módulo 0464 análisis de alimentos). Esta modificación ya se imparte en comunidades autónomas como Castilla León.

(se adjunta distribución horaria)

Módulo 0084 Comercialización y logística en la industria alimentaria. Reducir una hora de docencia.

Módulo 0465 Tratamientos de Preparación y Conservación de los Alimentos: Ampliar a desdoble total para facilitar el desarrollo de las prácticas.